收藏本站 | 设为首页

文档下载

你的位置:首页 > 服务指南 > 正文服务指南

校园卡充值指南

2014年06月07日 22:00 管理员 点击:[]

校园卡持卡人可以使用现金充值、自助充值(圈存机)、自助充值(网银)、自助充值(一卡通网站)和手机APP充值等5种形式进行充值。

一、现金充值

现金充值是指通过交纳现金的方式对校园卡进行充值,可在工作时间携带校园卡到学校设立的各现金充值点进行充值,最低充值金额为100元。如充值低于100元,请选择自助充值(圈存)或自助充值(网银)等其他自助充值方式。

二、自助充值(圈存机)

1)   圈存查询一体机登陆后进入如下图所示的界面,点击“自助转账”。

2)   输入校园卡的交易密码,点击“确定”。

3)   点击“银校转账”。

4)   输入充值金额或选择转账金额,点击“确定”充值完成。

温馨提示:转账操作完成后,请至圈存机显示屏提示交易结果后再拿出校园卡,以免造成读写卡错误。校园卡属电子产品,切勿重压、避免弯折和高温,注意远离强磁场。

 

三、自助充值(网银)

指通过中国建设银行官方网站,自助完成将中国建设银行卡资金转账到校园卡的操作。只有开通建行网上银行才能使用,具体步骤如下:

1)   在浏览器地址栏输入http://www.ccb.com,进入中国建设银行网站,选择个人网上银行登录,输入证件号和密码,进入个人网银界面。

2)   选择缴费支付,并按下图选择各类信息,校园卡号为持卡人学号。

001

3)   输入充值金额,点击下一步,输入密码,充值完成。

温馨提示:为了师生方便,减轻柜面现金充值压力,请尽量采用自助充值方式。

四、自助充值(一卡通网站)

1)   登陆校园一卡通网站(http://xyk.jju.edu.cn),如下图所示。

2)   点击“自助服务系统”进入下图的登陆界面,按照图示说明输入登录号、密码和验证码,“身份”选择“卡户”。

3)   点击“登陆”,进入下图。

校园一卡通自助服务系统主界面

4)   点击“网银充值”,进入下图。

5)   输入充值金额,点击“确定”,完成校园卡的充值。

温馨提示:必须建立银行卡与校园卡的关联关系才能转账。

五、一卡通手机APP充值

1)   先下载一卡通手机APP,并安装。

2)   第一次运行手机APP时,输入服务器地址(http://10.0.0.12:9550),点击“确定”。

3)   选择“个人编号”,输入个人编号(教工号或学号),输入查询密码(默认为6个8或身份证号码后6位,如有字母,用0代替),点击“确定”。

4)   选择“自助转账”,输入“交易密码”(默认身份证号码后6位,如有字母,用0代替),点击“确定”,选择“银校转账”,输入金额,点击“确定”。

温馨提示:必须建立银行卡与校园卡的关联关系才能转账。

 

附:银行卡自助绑定指南

1)   按照“校园一卡通网站登陆”方式登陆“自助服务系统”,进入如下图所示的界面。

2)   点击“银行卡注册”,弹出如下图所示的界面。

3)   点击“确定”,进入下图。

4)   输入“银行卡号”,点击“确定”,完成校园卡与银行卡的绑定。

 

上一条:校园卡自助购电指南 下一条:校园卡解挂指南

关闭

   
Copyright (C) 2010-2014 九江学院校园卡服务中心 All rights reserved.